スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2009年10月09日

今夜は・・・

夜は毎月恒例の・・・
『伊万里ブログ村』のお勉強会があっているはず・・・・^^。
しかし、どうしても欠席しなければならなく・・・(クスンッ)

まぁ~気を取り直して~
今夜は前回ご紹介した『お魚のハンバーグ』
と同じたねを使って・・・

【お魚団子のクリームシチュー】


を作ってみました~^^。

カルシウムたっぷり
しかも、細かく刻んだ隠し野菜で
野菜不足も解消!!



今晩のシチューはコチラの市販のルーを混ぜ合わせて使用~♪



コチラのルー・・・
実は、kuma-chichiがスーパーに行くっというので
「何でもいいんでお願い~」と頼んで買って来て貰ったもの・・^^。

頼んで買って来て貰ってきたものの
40男がシチュールーを選んでる図。


・・・というのも哀愁があってよかね~~~
なぁ~んて思ったワタシです^^。



  


Posted by aoi-kuma at 20:44 | Comments(2) | うちめし

2009年10月09日

お魚のハンバーグ





のすり身を使ってのハンバーグの紹介・・・。

今回使用したすり身は、秋が旬の"かます"。。。
味がとても淡白で臭みが無く
さっぱりと仕上がりました。

さらに、さらに今日は・・・
すり身の中に、良く水切りしたお豆腐と
摩り下ろした山芋。。。
後は冷蔵庫の中の半端野菜を細かく微塵切りに
して混ぜ込んでヘルシー仕上げに・・・^^。




お豆腐を入れた事で、仕上がりが固くなりがちな
すり身が柔らかくふわっと焼き上がますよ~♪
ソースは照り焼き風を絡めてみました・・・^^。



【カラーピーマンのじゃこ炒め】



  


Posted by aoi-kuma at 12:03 | Comments(0) | うちめし