2009年10月09日
今夜は・・・
今夜は毎月恒例の・・・
『伊万里ブログ村』のお勉強会があっているはず・・・・^^。
しかし、どうしても欠席しなければならなく・・・(クスンッ)
まぁ~気を取り直して~
今夜は前回ご紹介した『お魚のハンバーグ』
と同じたねを使って・・・
【お魚団子のクリームシチュー】

を作ってみました~^^。
カルシウムたっぷり
しかも、細かく刻んだ隠し野菜で
野菜不足も解消!!

今晩のシチューはコチラの市販のルーを混ぜ合わせて使用~♪

コチラのルー・・・
実は、kuma-chichiがスーパーに行くっというので
「何でもいいんでお願い~」と頼んで買って来て貰ったもの・・^^。
頼んで買って来て貰ってきたものの
40男がシチュールーを選んでる図。
・・・というのも哀愁があってよかね~~~
なぁ~んて思ったワタシです^^。
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『伊万里ブログ村』のお勉強会があっているはず・・・・^^。
しかし、どうしても欠席しなければならなく・・・(クスンッ)
まぁ~気を取り直して~
今夜は前回ご紹介した『お魚のハンバーグ』
と同じたねを使って・・・
【お魚団子のクリームシチュー】
を作ってみました~^^。
カルシウムたっぷり
しかも、細かく刻んだ隠し野菜で
野菜不足も解消!!
今晩のシチューはコチラの市販のルーを混ぜ合わせて使用~♪
コチラのルー・・・
実は、kuma-chichiがスーパーに行くっというので
「何でもいいんでお願い~」と頼んで買って来て貰ったもの・・^^。
頼んで買って来て貰ってきたものの
40男がシチュールーを選んでる図。
・・・というのも哀愁があってよかね~~~
なぁ~んて思ったワタシです^^。
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2009年10月09日
お魚のハンバーグ
魚のすり身を使ってのハンバーグの紹介・・・。
今回使用したすり身は、秋が旬の"かます"。。。
味がとても淡白で臭みが無く
さっぱりと仕上がりました。
さらに、さらに今日は・・・
すり身の中に、良く水切りしたお豆腐と
摩り下ろした山芋。。。
後は冷蔵庫の中の半端野菜を細かく微塵切りに
して混ぜ込んでヘルシー仕上げに・・・^^。

お豆腐を入れた事で、仕上がりが固くなりがちな
すり身が柔らかくふわっと焼き上がますよ~♪
ソースは照り焼き風を絡めてみました・・・^^。

【カラーピーマンのじゃこ炒め】
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今回使用したすり身は、秋が旬の"かます"。。。
味がとても淡白で臭みが無く
さっぱりと仕上がりました。
さらに、さらに今日は・・・
すり身の中に、良く水切りしたお豆腐と
摩り下ろした山芋。。。
後は冷蔵庫の中の半端野菜を細かく微塵切りに
して混ぜ込んでヘルシー仕上げに・・・^^。
お豆腐を入れた事で、仕上がりが固くなりがちな
すり身が柔らかくふわっと焼き上がますよ~♪
ソースは照り焼き風を絡めてみました・・・^^。
【カラーピーマンのじゃこ炒め】
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