2009年10月09日

お魚のハンバーグ

お魚のハンバーグ



のすり身を使ってのハンバーグの紹介・・・。

今回使用したすり身は、秋が旬の"かます"。。。
味がとても淡白で臭みが無く
さっぱりと仕上がりました。

さらに、さらに今日は・・・
すり身の中に、良く水切りしたお豆腐と
摩り下ろした山芋。。。
後は冷蔵庫の中の半端野菜を細かく微塵切りに
して混ぜ込んでヘルシー仕上げに・・・^^。

お魚のハンバーグ


お豆腐を入れた事で、仕上がりが固くなりがちな
すり身が柔らかくふわっと焼き上がますよ~♪
ソースは照り焼き風を絡めてみました・・・^^。

お魚のハンバーグ

【カラーピーマンのじゃこ炒め】






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Posted by aoi-kuma at 12:03 | Comments(0) | うちめし
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