スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at 

2009年08月04日

和風カレードリア



今日は朝からダンナ様はお出掛け・・・
kidsも大川内山にある『ピノキオの家』へ夏休みの作品作りへ
ao-kuma父と行っており・・
ランチは一人~☆

何を食べようかと冷蔵庫をあさってみると
冷凍庫に一人分弱のカレーを発見!!
以前カレーチーズトーストをご紹介した時のコメントで
"残り物のカレーでドリアにします"・・・っとの
ブローガーゆーみんさんのご意見を参考にする事に~♪

今回は山芋(昨日のねばねばうどんの残り)を
使って和風仕立てにしてみました。



①カレーをだし汁少々でのばし隠し味に醤油を少し加え
 グラタン皿に盛る。



②すった山芋もだし汁少々でのばし①にまわしかける。
③とろけるチーズをたっぷりとかけ180度のオーブンで
 10分~15分焼くだけ(オーブンにより焼き時間は変わります)




ちょっと私は欲張ってご飯の量が多かったよう・・・
しっかりカレーの味を残した方が山芋&チーズと
絡まってもっと美味しかったかなぁ・・・^m^。
  


Posted by aoi-kuma at 13:34 | Comments(2) | うちめし

2009年08月04日

「モッツァレラレシピコンテスト」フレッシュチーズのお手軽春巻



フレシュチーズ使った簡単おつまみ。。
よそいきな感じのモッツァレラチーズをお手軽に・・・
しかも美味しく頂きたい~♪
そんなレシピです^m^。






①春巻きの皮を三角に切り、大葉、1/4に切ったソーセージ、
 棒状に切ったモッツァレラチーズをのせる。

②端を折り巻いていく。

③巻き終わりは水で溶いた小麦粉でしっかりととめる。

④少し多めの油で焦げ目が軽くつくまで焼く。
 焼きすぎるとチーズが溶けて出てくるので注意。。

歯ごたえのあるチーズとソーセージがお口の中で上手く
マッチして、お酒がすすむおつまみです!!

フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪
  


Posted by aoi-kuma at 01:28 | Comments(2) | おつまみ