2009年08月10日
カレービーフン
今日のお昼は野菜たっぷりの
『カレービーフン』
を作りました^^。
こちらも十数年愛読している
栗原はるみさんの料理本を参考にして作るもので
たまに無償にたまらなく食べたくなる一品です・・・。
今日はカラフルなお野菜を加え
目からも元気を頂く事に。。。

下味を付けた豚肉をいため・・・
お野菜・・茹でたビーフンを加え
合わせ調味料で味付けをし完了。。。
お手軽ランチです~♪
合わせ調味料
カレー粉 大さじ2
類粒ガラスープ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
とんかつソース 大さじ1
醤油 塩 こしょう 少し
これらをよく混ぜ合わせ加え
最後に味を整える。
ビーフンはぐつぐつ煮ないで
煮立ったビーフンをすぐに取り出し
ボウルに移してラップ(蓋)をして7~8分蒸らす・・・
これが"はるみ流"だそうです!!
こうすると確かに歯ごたえがよく
さっぱりと食べられますよ~^u^。

『カレービーフン』
を作りました^^。
こちらも十数年愛読している
栗原はるみさんの料理本を参考にして作るもので
たまに無償にたまらなく食べたくなる一品です・・・。
今日はカラフルなお野菜を加え
目からも元気を頂く事に。。。
下味を付けた豚肉をいため・・・
お野菜・・茹でたビーフンを加え
合わせ調味料で味付けをし完了。。。
お手軽ランチです~♪
合わせ調味料
カレー粉 大さじ2
類粒ガラスープ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
とんかつソース 大さじ1
醤油 塩 こしょう 少し
これらをよく混ぜ合わせ加え
最後に味を整える。
ビーフンはぐつぐつ煮ないで
煮立ったビーフンをすぐに取り出し
ボウルに移してラップ(蓋)をして7~8分蒸らす・・・
これが"はるみ流"だそうです!!
こうすると確かに歯ごたえがよく
さっぱりと食べられますよ~^u^。