2009年09月29日

簡単スペアリブ煮込み

事ですが・・・
またまた「レシピブログ×サントリー」のモニター企画に
当選しました〜(イエイ)^^。

今回頂いたのは
スパークリングワイン
『フレシネ』三種。。。

早速、その中の一本
"辛口"の【コルドン ネグロ】にあうおつまみを
作って見る事に・・・。

簡単スペアリブ煮込み


♪軽く塩をしたスペアリブをフライパンで焼き目をつける。

♪圧力鍋にスペアリブ、醤油100cc、酒100cc、マーマレードジャム60グラム
味醂50cc、お酢50cc・・全てを入れ15分加熱する。

♪圧が抜けたらお皿に盛る。
柑橘系のレモン、カボス等を絞ると、ワインとの相性up↑・・^^。
簡単スペアリブ煮込み


味がしっかり浸み込んだほろほろお肉が
柑橘系のクリーンでキリットしたワインで、
お口の中をさっぱり&華やかに〜♪
簡単スペアリブ煮込み


簡単スペアリブ煮込み



スパークリングワイン「フレシネ」に合う“大人のパーティーおつまみ”へ参加中♪



ブログランキングに参加中です。
応援クリックして頂けたら幸せです。
↓click here↓



type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=17903
同じカテゴリー(おつまみ)の記事画像
簡単椎茸マヨ
簡単!海老ふわっ春巻き
お夜食
お盆休み。。
お手軽ピザ
「モッツァレラレシピコンテスト」フレッシュチーズのお手軽春巻
同じカテゴリー(おつまみ)の記事
 簡単椎茸マヨ (2009-11-05 15:55)
 簡単!海老ふわっ春巻き (2009-08-31 01:37)
 お夜食 (2009-08-27 01:56)
 お盆休み。。 (2009-08-18 02:35)
 お手軽ピザ (2009-08-16 01:08)
 「モッツァレラレシピコンテスト」フレッシュチーズのお手軽春巻 (2009-08-04 01:28)

Posted by aoi-kuma at 16:46 | Comments(4) | おつまみ
この記事へのコメント
美味しそう。。

ちょうだい。
Posted by ねこの時間 at 2009年09月29日 17:11
お肉がほろほろになる感じ納得!!
早速 メモしました。
私もしてみよ~。ありがとう(*^_^*)
Posted by さっちゃんさっちゃん at 2009年09月29日 21:32
■ねこ様
もう食べたも~ん!!

明後日の『お月見コンサート』
楽しみにしてます♪
Posted by aoi-kumaaoi-kuma at 2009年09月30日 08:02
■さっちゃん様
ありがとうございます。
ほろほろっ間違いないっす!!
熱々をどうぞ~
Posted by aoi-kumaaoi-kuma at 2009年09月30日 08:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。