2009年09月29日
簡単スペアリブ煮込み
私事ですが・・・
またまた「レシピブログ×サントリー」のモニター企画に
当選しました〜(イエイ)^^。
今回頂いたのは
スパークリングワイン
『フレシネ』三種。。。
早速、その中の一本
"辛口"の【コルドン ネグロ】にあうおつまみを
作って見る事に・・・。

♪軽く塩をしたスペアリブをフライパンで焼き目をつける。
♪圧力鍋にスペアリブ、醤油100cc、酒100cc、マーマレードジャム60グラム
味醂50cc、お酢50cc・・全てを入れ15分加熱する。
♪圧が抜けたらお皿に盛る。
柑橘系のレモン、カボス等を絞ると、ワインとの相性up↑・・^^。

味がしっかり浸み込んだほろほろお肉が
柑橘系のクリーンでキリットしたワインで、
お口の中をさっぱり&華やかに〜♪



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当選しました〜(イエイ)^^。
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スパークリングワイン
『フレシネ』三種。。。
早速、その中の一本
"辛口"の【コルドン ネグロ】にあうおつまみを
作って見る事に・・・。
♪軽く塩をしたスペアリブをフライパンで焼き目をつける。
♪圧力鍋にスペアリブ、醤油100cc、酒100cc、マーマレードジャム60グラム
味醂50cc、お酢50cc・・全てを入れ15分加熱する。
♪圧が抜けたらお皿に盛る。
柑橘系のレモン、カボス等を絞ると、ワインとの相性up↑・・^^。
味がしっかり浸み込んだほろほろお肉が
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Posted by aoi-kuma at 16:46 | Comments(4) | おつまみ
この記事へのコメント
美味しそう。。
ちょうだい。
ちょうだい。
Posted by ねこの時間 at 2009年09月29日 17:11
お肉がほろほろになる感じ納得!!
早速 メモしました。
私もしてみよ~。ありがとう(*^_^*)
早速 メモしました。
私もしてみよ~。ありがとう(*^_^*)
Posted by さっちゃん
at 2009年09月29日 21:32

■ねこ様
もう食べたも~ん!!
明後日の『お月見コンサート』
楽しみにしてます♪
もう食べたも~ん!!
明後日の『お月見コンサート』
楽しみにしてます♪
Posted by aoi-kuma
at 2009年09月30日 08:02

■さっちゃん様
ありがとうございます。
ほろほろっ間違いないっす!!
熱々をどうぞ~
ありがとうございます。
ほろほろっ間違いないっす!!
熱々をどうぞ~
Posted by aoi-kuma
at 2009年09月30日 08:06

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