2009年09月20日

「短時間でかんたん」スコッチエッグ

「短時間でかんたん」スコッチエッグ

S.Wも始まり、行楽シーズン真っ只中・・・。
おのずと家族でお弁当を囲む機会も増えるのでは・・・

そんなお弁当にぴったりな『簡単スコッチエッグ』のご紹介

今回使用したのは、以前レシピブログ×日本食研のモニター当選していた物を使用。。

<下準備>
♪うずらの卵を茹で殻をむいて置く。
♪「ふっくらハンバーグミックス」に水50mlを加え
 軽く混ぜ合わせ3分おく。
「短時間でかんたん」スコッチエッグ


「短時間でかんたん」スコッチエッグ


<混ぜる>
♪牛豚挽肉200gと
「炒めてタマネギハンバーグベース」を加え
よく混ぜ合わせる。
♪卵をくるんで俵型にし、フライパンで表面を
軽くやく。
「短時間でかんたん」スコッチエッグ


「短時間でかんたん」スコッチエッグ


♪こちらのハンバーグソースを同量の
水で割りハンバーグに絡めて煮詰める。
(始めは水っぽいですが、段々とろみが
でてきます。)

何工程かをちょっぴり手抜きして
一手間かかるお料理に挑戦してみては・・・・??^^。
「短時間でかんたん」スコッチエッグ

日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪



ブログランキングに参加中です。
宜しければ応援クリックお願いします。
↓click here↓



type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=17903
同じカテゴリー(うちめし)の記事画像
照り焼きチキン丼
B.L.Tサンド~
簡単ポテグラ
ママのつどい。。。
ロコモコ風プレートとナイトハイク
バケットサンド~
同じカテゴリー(うちめし)の記事
 照り焼きチキン丼 (2009-11-06 14:12)
 B.L.Tサンド~ (2009-11-05 10:18)
 簡単ポテグラ (2009-11-02 15:55)
 ママのつどい。。。 (2009-10-30 16:38)
 ロコモコ風プレートとナイトハイク (2009-10-29 15:31)
 バケットサンド~ (2009-10-28 09:10)

Posted by aoi-kuma at 20:57 | Comments(3) | うちめし
この記事へのコメント
私も先日初めて「煮込みハンバーグ」を作ってみました。
早い時間から作って、ほったらかしに出来て良かったです。
次の日に食べてもパサつき感が無く、ジューシーでした。
今度日本食研のソース、探してみま~す。
Posted by マグカップ at 2009年09月20日 22:26
揚げるのではなく、焼くんですね♪
それだけで、ずいぶん楽ですよね〜
お弁当のおかずにぴったり
今度、やってみます〜
Posted by W-Style at 2009年09月20日 23:43
♪マグカップ様
煮込み料理が大活躍する季節になってきましたね!!
ほったらかしにできるのでズボラな私にはぴったり
合ってて大好きです。

日本食研の・・・実は私もまだ見つけた事ありません。


♪w-Style様
私が手を抜きたくて焼きましたが
勿論揚げてもOKですよね!!
Posted by aoi-kumaaoi-kuma at 2009年09月21日 02:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。