2009年08月22日
佐世保 蜂の家のビーフカレー
家族の一人でも欠けると・・・
食事を作るテンションがガタ落ちしてしまうのは・・・^w^
私だけでしょうか???
そんなお昼はよくスーパーなんかで
見かけるレトルトの。。
"佐世保 蜂の家のビーフカレー"

やはり長年続いた老舗の味。
蜂の家レストランでのお食事は・・・
ちと足が遠のいてしまっておりますが・・・。
刺激的な辛さの中に甘味あり・・・
旨い!!
美味しく頂きました~♪
そんなカレーの箸安めに作った
【鶏肉と胡瓜のサラダ】

塩コショウをした鶏胸肉に酒をふりかけ
レンジで酒蒸し。
塩揉みした胡瓜を千切りにし、水気をしっかり切る。
鶏肉を細かく裂いたものと胡瓜を盛り付け
マヨネーズ大さじ3:醤油小さじ1位の割合で
混ぜ合わせたものをたらりとかけ、
ゴマを指で摘むようにすり潰し、振りかければ完成です!!

後・・・今や時の人『ウサイン ボルト氏』の
大好物で世界新記録がでた試合当日も食べた・・・
という”チキンナゲット”を・・・
急遽作りました。。。^^。(揚げただけですが・・・)
明日は国見台で行われる[陸上競技大会]
出場にするkuma-2・・・
コレ↑食べてボルトに近づけるか?!
食事を作るテンションがガタ落ちしてしまうのは・・・^w^
私だけでしょうか???
そんなお昼はよくスーパーなんかで
見かけるレトルトの。。
"佐世保 蜂の家のビーフカレー"
やはり長年続いた老舗の味。
蜂の家レストランでのお食事は・・・
ちと足が遠のいてしまっておりますが・・・。
刺激的な辛さの中に甘味あり・・・
旨い!!
美味しく頂きました~♪
そんなカレーの箸安めに作った
【鶏肉と胡瓜のサラダ】
塩コショウをした鶏胸肉に酒をふりかけ
レンジで酒蒸し。
塩揉みした胡瓜を千切りにし、水気をしっかり切る。
鶏肉を細かく裂いたものと胡瓜を盛り付け
マヨネーズ大さじ3:醤油小さじ1位の割合で
混ぜ合わせたものをたらりとかけ、
ゴマを指で摘むようにすり潰し、振りかければ完成です!!
後・・・今や時の人『ウサイン ボルト氏』の
大好物で世界新記録がでた試合当日も食べた・・・
という”チキンナゲット”を・・・
急遽作りました。。。^^。(揚げただけですが・・・)
明日は国見台で行われる[陸上競技大会]
出場にするkuma-2・・・
コレ↑食べてボルトに近づけるか?!
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Posted by aoi-kuma at 13:35 | Comments(2) | うちめし
この記事へのコメント
蜂の家カレー~~!
なつかし~
青春の味です・・・超ご馳走だった・・
なつかし~
青春の味です・・・超ご馳走だった・・
Posted by 樹の精 at 2009年08月23日 07:47
++樹の精様
青春の味ですかぁ~??
なんだか甘酸っぱくていいですね!!
青春の味ですかぁ~??
なんだか甘酸っぱくていいですね!!
Posted by aoi-kuma
at 2009年08月23日 17:45
