2009年08月19日
塩焼きそば
昨日は久し振りのお休みで
気持ちも体もすっかりリセットできたはず・・・
の我が家です。。。
お昼は簡単に、節約レシピ=冷蔵庫整理。
我が家の男子は珍しくあの屋台には欠かせない
ソース系の焼きそばが
ちと苦手。。。
そこで塩コショウで味付けした
"塩焼きそば"にしてみました~♪

作り方はソース焼きそばの手順と
全く同じ。。
味付けに、鶏がらスープ・・塩・・こしょう・・
こぶ茶・・オイスターソースを入れ
最後にゴマ油をタラーっと垂らして出来上がりです!!
なるほどコチラの方が
あっさり食べれて食欲が落ちる
夏の時期にはgoodかも・・・^^。
大人のみではれば鷹の爪なんかで
ピリッと辛味をきかせても良かったかなぁ・・・。

今日はキムチと一緒に食べたけど~☆☆☆
気持ちも体もすっかりリセットできたはず・・・
の我が家です。。。
お昼は簡単に、節約レシピ=冷蔵庫整理。
我が家の男子は珍しくあの屋台には欠かせない
ソース系の焼きそばが
ちと苦手。。。
そこで塩コショウで味付けした
"塩焼きそば"にしてみました~♪
作り方はソース焼きそばの手順と
全く同じ。。
味付けに、鶏がらスープ・・塩・・こしょう・・
こぶ茶・・オイスターソースを入れ
最後にゴマ油をタラーっと垂らして出来上がりです!!
なるほどコチラの方が
あっさり食べれて食欲が落ちる
夏の時期にはgoodかも・・・^^。
大人のみではれば鷹の爪なんかで
ピリッと辛味をきかせても良かったかなぁ・・・。
今日はキムチと一緒に食べたけど~☆☆☆
Posted by aoi-kuma at 14:03 | Comments(0) | うちめし