2009年06月20日
あおくまちゃんのほっとけーき☆
昨夜kuma-3に
わかやま けんさんの”しろくまちゃんのほっとけーき”
っという絵本を読んであげていると
無償にホットケーキが食べたくなり
今朝の朝食に早速作って見ました・・。
ところでホットケーキを
ふうぁっふうぁっにしかも
分厚く焼くコツがあるのを
ご存じでしょうか・・・?
コツは粉をいれてからの
混ぜ方・・・。
1.
2.
3.
4.
1.市販のホットケーキミックスに
表記してある材料を分量分用意する。
2.卵と牛乳はよく混ぜる。
3.粉を入れ泡立て器で
すくってはポトンッと落とす・・を
10回程度繰り返す。
ここで混ぜすぎないのがコツ。
八分目ぐらいで止めておく。
4.火加減に注意して焼く。

これでふあっふあっの
あおくまちゃんのほっとけーき
の完成♪



わかやま けんさんの”しろくまちゃんのほっとけーき”
っという絵本を読んであげていると
無償にホットケーキが食べたくなり
今朝の朝食に早速作って見ました・・。
ところでホットケーキを
ふうぁっふうぁっにしかも
分厚く焼くコツがあるのを
ご存じでしょうか・・・?
コツは粉をいれてからの
混ぜ方・・・。
1.
3.
1.市販のホットケーキミックスに
表記してある材料を分量分用意する。
2.卵と牛乳はよく混ぜる。
3.粉を入れ泡立て器で
すくってはポトンッと落とす・・を
10回程度繰り返す。
ここで混ぜすぎないのがコツ。
八分目ぐらいで止めておく。
4.火加減に注意して焼く。
これでふあっふあっの
あおくまちゃんのほっとけーき
の完成♪
type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=17903
Posted by aoi-kuma at 11:11 | Comments(0) | うちめし