2009年06月19日
二日のカレーってなぜ美味い?
二日目のカレーって
なんで一日目より美味しいんでしょうか???。
そんな疑問を思いつつ
今日のお昼はカレーです。
実はこれ昨晩作ったもの・・・・。
お昼にはさらに美味しくなっている
はず・・・・。
我が家のカレーを作る際
欠かせないのが
”圧力鍋”
使う前は扱いにくい代物だなぁ・・・・。
なんて思ってましたが
使ってしまうと
便利。便利。
どんなに安物のカレー用牛肉でも
骨付きチキンでも
5分〜10分加圧
すればポロッポロッ
の柔らかお肉に大変身〜♪
さらに炒めたジャガイモ
にんじん
タマネギ等を投入し
さらに5分〜10分加圧に
後は放置・・・。
カレールーを加え
とろみをつけさせれば
完成です・・・。

お肉も箸でほぐれちゃいます。

ジャガイモもホックホック〜☆
すでにタマネギは姿を消して
タマネギエキス化してました・・・。
なんで一日目より美味しいんでしょうか???。
そんな疑問を思いつつ
今日のお昼はカレーです。
実はこれ昨晩作ったもの・・・・。
お昼にはさらに美味しくなっている
はず・・・・。
我が家のカレーを作る際
欠かせないのが
”圧力鍋”
使う前は扱いにくい代物だなぁ・・・・。
なんて思ってましたが
使ってしまうと
便利。便利。
どんなに安物のカレー用牛肉でも
骨付きチキンでも
5分〜10分加圧
すればポロッポロッ
の柔らかお肉に大変身〜♪
さらに炒めたジャガイモ
にんじん
タマネギ等を投入し
さらに5分〜10分加圧に
後は放置・・・。
カレールーを加え
とろみをつけさせれば
完成です・・・。
お肉も箸でほぐれちゃいます。
ジャガイモもホックホック〜☆
すでにタマネギは姿を消して
タマネギエキス化してました・・・。
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Posted by aoi-kuma at 11:27 | Comments(0) | うちめし