2009年06月19日

二日のカレーってなぜ美味い?

二日のカレーってなぜ美味い?

二日目のカレーって
なんで一日目より美味しいんでしょうか???。

そんな疑問を思いつつ
今日のお昼はカレーです。
実はこれ昨晩作ったもの・・・・。
お昼にはさらに美味しくなっている

はず・・・・。

我が家のカレーを作る際
欠かせないのが
”圧力鍋”
使う前は扱いにくい代物だなぁ・・・・。
なんて思ってましたが
使ってしまうと
便利。便利。

どんなに安物のカレー用牛肉でも
骨付きチキンでも
5分〜10分加圧
すればポロッポロッ
の柔らかお肉に大変身〜♪

さらに炒めたジャガイモ
にんじん
タマネギ等を投入し
さらに5分〜10分加圧に
後は放置・・・。

カレールーを加え
とろみをつけさせれば
完成です・・・。
二日のカレーってなぜ美味い?

お肉も箸でほぐれちゃいます。
二日のカレーってなぜ美味い?


ジャガイモもホックホック〜☆
すでにタマネギは姿を消して
タマネギエキス化してました・・・。


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Posted by aoi-kuma at 11:27 | Comments(0) | うちめし
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