2009年06月04日
鉄のフライパン
我が家の愛用品の中に 鉄のフライパンがあります。
これは どなたかの結婚式の引き出物(カタログで選ぶタイプ)で
頂いた物です。
サイズは直径17cm 高さ3.5cmとコンパクトなのですが
さすが ”南部鉄器” 小さくてもいい仕事してくれるんです
。
お弁当のちょこっと炒め物 ニラ玉 山芋鉄板焼き 餃子等・・・
一日一回は活躍してくれます。
何がすごいって 焼き上がりが全然違うんですよ
。
ホットケーキなんか なかはふんわり外はかりっと
焦げ目もいい感じについてくれるし(火加減は大事ですが・・・)
やっぱり小さくても名品は名品・・・・
いい物は いいんですね~。
これは どなたかの結婚式の引き出物(カタログで選ぶタイプ)で
頂いた物です。
サイズは直径17cm 高さ3.5cmとコンパクトなのですが
さすが ”南部鉄器” 小さくてもいい仕事してくれるんです

お弁当のちょこっと炒め物 ニラ玉 山芋鉄板焼き 餃子等・・・
一日一回は活躍してくれます。
何がすごいって 焼き上がりが全然違うんですよ

ホットケーキなんか なかはふんわり外はかりっと
焦げ目もいい感じについてくれるし(火加減は大事ですが・・・)
やっぱり小さくても名品は名品・・・・
いい物は いいんですね~。
昨夜のご予約の最後のしめでお出しした
”てまり寿し”です。
+ えび サーモン 鯛 鰺 +
T様 ご来店ありがとうございました。
”てまり寿し”です。
+ えび サーモン 鯛 鰺 +
T様 ご来店ありがとうございました。
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Posted by aoi-kuma at 09:58 | Comments(2) | お気に入り
この記事へのコメント
鉄!焼き料理に最適ですよね。
我が家も重宝してます。
我が家も重宝してます。
Posted by はらだひろみち
at 2009年06月04日 11:10

*はらだひろみち様*
はじめまして!
鉄のフライパンで焼くと全然違いますよね。フライパンが重いだけに 味にも重みがでます・・・
はじめまして!
鉄のフライパンで焼くと全然違いますよね。フライパンが重いだけに 味にも重みがでます・・・
Posted by **aoi-kuma**
at 2009年06月04日 15:26
