2009年09月28日
カレーうどん
昨日の。。。
『茄子ときのこの秋カレー』を使って
今日のお昼は、カレーうどんにしてみました・・・^^。
カレー好きの長男のお陰で
カレーが残って困ってしまう。。。
なーんてことは、滅多に無いのですが
どうしても余ってしまった時には
大概こういった物に変身させます・・・。
♪いつものうどんのスープより若干薄めのものを作り
それにカレーを適量入れ煮立てる。
♪うどんを湯がいて器に入れておく。
(今回は冷凍うどんを使用。)
♪煮立てたカレースープに水溶き片栗粉で
トロミをつけ、熱々のスープをうどんにかけて
葱をのせれば完成!
お出汁とカレーのコラボで
スープがとってもマイルド~♪
残さず最後まで頂けます!
*
*
*
ブログランキングに参加中です。
応援クリックして頂けたら幸せです。
↓click here↓
『茄子ときのこの秋カレー』を使って
今日のお昼は、カレーうどんにしてみました・・・^^。
カレー好きの長男のお陰で
カレーが残って困ってしまう。。。
なーんてことは、滅多に無いのですが
どうしても余ってしまった時には
大概こういった物に変身させます・・・。
♪いつものうどんのスープより若干薄めのものを作り
それにカレーを適量入れ煮立てる。
♪うどんを湯がいて器に入れておく。
(今回は冷凍うどんを使用。)
♪煮立てたカレースープに水溶き片栗粉で
トロミをつけ、熱々のスープをうどんにかけて
葱をのせれば完成!
お出汁とカレーのコラボで
スープがとってもマイルド~♪
残さず最後まで頂けます!
*
*
*
ブログランキングに参加中です。
応援クリックして頂けたら幸せです。
↓click here↓
type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=17903
Posted by aoi-kuma at 15:48 | Comments(0) | うちめし