2009年09月18日
とろとろポークカレー
我が家のカレー作りに欠かせないのが
"圧力鍋"・・・。
朝に仕込んだカレーではありますが
お昼には既にとろとろの熟成カレーの完成です。
各圧力鍋により加圧時間等の違いはありますが・・
我が家の頑張り鍋の場合、お肉の加圧10分(事前に炒めて焼き目をつけ
加圧したら直ぐに圧を抜く)・・・野菜を投入して5分
そして、放置。。。(15分程度)
後はお好みのルーを入れ味を整え完成です。
頑張り鍋君の頑張りで安物の豚肉も
ほろりっ。。。
今日は午前中に娘と摘んだ野花も添えて・・・^^。
花屋の店先に並ぶ高価な花達よりも
このようにひっそりと自然に佇む
さもない野花の方が私は好きです・・^^。
*
*
*
ブログランキングに参加中です。
宜しければ応援クリックお願いします。
↓click here↓
"圧力鍋"・・・。
朝に仕込んだカレーではありますが
お昼には既にとろとろの熟成カレーの完成です。
各圧力鍋により加圧時間等の違いはありますが・・
我が家の頑張り鍋の場合、お肉の加圧10分(事前に炒めて焼き目をつけ
加圧したら直ぐに圧を抜く)・・・野菜を投入して5分
そして、放置。。。(15分程度)
後はお好みのルーを入れ味を整え完成です。
頑張り鍋君の頑張りで安物の豚肉も
ほろりっ。。。
今日は午前中に娘と摘んだ野花も添えて・・・^^。
花屋の店先に並ぶ高価な花達よりも
このようにひっそりと自然に佇む
さもない野花の方が私は好きです・・^^。
*
*
*
ブログランキングに参加中です。
宜しければ応援クリックお願いします。
↓click here↓
type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=17903
Posted by aoi-kuma at 13:40 | Comments(3) | うちめし
この記事へのコメント
ウチでも圧力鍋が大活躍です❤
節約にもなるし、煮込み料理◎!!
それにしても…
野菜が溶け込み、美味しそうな
ポークカレ~(❤д❤〟)
節約にもなるし、煮込み料理◎!!
それにしても…
野菜が溶け込み、美味しそうな
ポークカレ~(❤д❤〟)
Posted by ❤まりも❤ at 2009年09月18日 15:27
圧力鍋でカレ―♪
思いつかなかった
今週末に試してみよっと
思いつかなかった
今週末に試してみよっと
Posted by neco at 2009年09月18日 16:45
♪まりも様
カレーは圧力鍋に限りますよね!
なんといっても節約になるのが良い!
♪neco様
是非お試し下さい。
角切り肉で作るのがお薦め。。
ほろっほろっになりますよ!
カレーは圧力鍋に限りますよね!
なんといっても節約になるのが良い!
♪neco様
是非お試し下さい。
角切り肉で作るのがお薦め。。
ほろっほろっになりますよ!
Posted by aoi-kuma at 2009年09月19日 08:20