2009年09月18日

とろとろポークカレー

とろとろポークカレー


我が家のカレー作りに欠かせないのが
"圧力鍋"・・・。
朝に仕込んだカレーではありますが
お昼には既にとろとろの熟成カレーの完成です。

各圧力鍋により加圧時間等の違いはありますが・・
我が家の頑張り鍋の場合、お肉の加圧10分(事前に炒めて焼き目をつけ
加圧したら直ぐに圧を抜く)・・・野菜を投入して5分
そして、放置。。。(15分程度)
後はお好みのルーを入れ味を整え完成です。
とろとろポークカレー

頑張り鍋君の頑張りで安物の豚肉も
ほろりっ。。。
とろとろポークカレー



今日は午前中に娘と摘んだ野花も添えて・・・^^。
とろとろポークカレー


花屋の店先に並ぶ高価な花達よりも
このようにひっそりと自然に佇む
さもない野花の方が私は好きです・・^^。



ブログランキングに参加中です。
宜しければ応援クリックお願いします。
↓click here↓



type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=17903
同じカテゴリー(うちめし)の記事画像
照り焼きチキン丼
B.L.Tサンド~
簡単ポテグラ
ママのつどい。。。
ロコモコ風プレートとナイトハイク
バケットサンド~
同じカテゴリー(うちめし)の記事
 照り焼きチキン丼 (2009-11-06 14:12)
 B.L.Tサンド~ (2009-11-05 10:18)
 簡単ポテグラ (2009-11-02 15:55)
 ママのつどい。。。 (2009-10-30 16:38)
 ロコモコ風プレートとナイトハイク (2009-10-29 15:31)
 バケットサンド~ (2009-10-28 09:10)

Posted by aoi-kuma at 13:40 | Comments(3) | うちめし
この記事へのコメント
ウチでも圧力鍋が大活躍です❤
節約にもなるし、煮込み料理◎!!
それにしても…
野菜が溶け込み、美味しそうな
ポークカレ~(❤д❤〟)
Posted by ❤まりも❤❤まりも❤ at 2009年09月18日 15:27
圧力鍋でカレ―♪
思いつかなかった
今週末に試してみよっと
Posted by neco at 2009年09月18日 16:45
♪まりも様
カレーは圧力鍋に限りますよね!
なんといっても節約になるのが良い!

♪neco様
是非お試し下さい。
角切り肉で作るのがお薦め。。
ほろっほろっになりますよ!
Posted by aoi-kumaaoi-kuma at 2009年09月19日 08:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。