2009年09月16日
昨晩の我が家
昨夜はお店もお休み。。。
っと言う事は晩ご飯を食べながら一家団欒を楽しめる日。。。
そんな秋の夜長を盛り上げてくれたのはコチラ・・
シンプルなから揚げですが・・
"葱醤油タレ"を添えるだけでいつもとは違ったテイストに^^。
♪鶏ももに酒、片栗粉・・各大さじ2、卵・・小1個
塩・こしょう、ごま油・・・少々を混ぜ合わせたもの
に漬け込み、片栗、小麦粉を半々合わせたものに
軽くまぶしてかりっと揚げる。
♪葱醤油タレ・・・ポン酢に葱の微塵切り、ごま油をいれ
混ぜる。(お好みでラー油を入れても良)
もっと欠かせないものと言えば・・・
ばさらでもお出ししている
『FARNESE』
イタリアの白ワイン・・・
さっぱりとした飲み心地で、和食にピッタリ!!
こちらのワインは石見屋本店さんでも購入できますよ。
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そんな秋の夜長を盛り上げてくれたのはコチラ・・
シンプルなから揚げですが・・
"葱醤油タレ"を添えるだけでいつもとは違ったテイストに^^。
♪鶏ももに酒、片栗粉・・各大さじ2、卵・・小1個
塩・こしょう、ごま油・・・少々を混ぜ合わせたもの
に漬け込み、片栗、小麦粉を半々合わせたものに
軽くまぶしてかりっと揚げる。
♪葱醤油タレ・・・ポン酢に葱の微塵切り、ごま油をいれ
混ぜる。(お好みでラー油を入れても良)
もっと欠かせないものと言えば・・・
ばさらでもお出ししている
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Posted by aoi-kuma at 11:04 | Comments(3) | うちめし
この記事へのコメント
盛り付けがすごく綺麗教えて欲しい位です(^^)
コツありますか(∵)
あと味見係、なりましょうか(笑)この写真でお腹空きました
コツありますか(∵)
あと味見係、なりましょうか(笑)この写真でお腹空きました
Posted by ひーやん at 2009年09月16日 11:39
はじめまして。
どれも素敵な盛付け、
そして写真の撮り方もバッチリですね。
参考になります。
どれもおいしそ~です
どれも素敵な盛付け、
そして写真の撮り方もバッチリですね。
参考になります。
どれもおいしそ~です
Posted by soy at 2009年09月16日 12:24
♪ひーやん様
味見係り・・・というよりも
毒見係り・・ですが、よかですか???
♪soy様
コメント有難うございます。
毎回写真を撮る時は、家族の「早くしてよ」的な
熱い視線を感じながら撮っております・・(汗)
味見係り・・・というよりも
毒見係り・・ですが、よかですか???
♪soy様
コメント有難うございます。
毎回写真を撮る時は、家族の「早くしてよ」的な
熱い視線を感じながら撮っております・・(汗)
Posted by aoi-kuma at 2009年09月16日 14:16