2009年06月04日

鉄のフライパン

        鉄のフライパン鉄のフライパン
        鉄のフライパン鉄のフライパン

我が家の愛用品の中に 鉄のフライパンがあります。

これは どなたかの結婚式の引き出物(カタログで選ぶタイプ)で

頂いた物です。

サイズは直径17cm 高さ3.5cmとコンパクトなのですが

さすが ”南部鉄器” 小さくてもいい仕事してくれるんですface03

お弁当のちょこっと炒め物 ニラ玉 山芋鉄板焼き 餃子等・・・

一日一回は活躍してくれます。

何がすごいって 焼き上がりが全然違うんですよicon12

ホットケーキなんか なかはふんわり外はかりっと

焦げ目もいい感じについてくれるし(火加減は大事ですが・・・)

やっぱり小さくても名品は名品・・・・

いい物は いいんですね~。



鉄のフライパン


昨夜のご予約の最後のしめでお出しした
”てまり寿し”です。
+ えび サーモン 鯛 鰺 +
T様 ご来店ありがとうございました。



type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=17903
同じカテゴリー(お気に入り)の記事画像
お久し振り~
セロシア
佐賀@東京 ひと物語
ティータイム
超お薦めCD!アリエッタ。
リコリス
同じカテゴリー(お気に入り)の記事
 お久し振り~ (2009-11-02 10:05)
 セロシア (2009-10-28 15:36)
 佐賀@東京 ひと物語 (2009-10-20 01:59)
 ティータイム (2009-10-19 10:03)
 超お薦めCD!アリエッタ。 (2009-10-06 01:47)
 リコリス (2009-09-29 10:12)

Posted by aoi-kuma at 09:58 | Comments(2) | お気に入り
この記事へのコメント
鉄!焼き料理に最適ですよね。

我が家も重宝してます。
Posted by はらだひろみちはらだひろみち at 2009年06月04日 11:10
*はらだひろみち様*
はじめまして!
鉄のフライパンで焼くと全然違いますよね。フライパンが重いだけに 味にも重みがでます・・・
Posted by **aoi-kuma****aoi-kuma** at 2009年06月04日 15:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。